Fehlstart trotz Chancen im Überfluss

Einen misslungenen Auftakt in die Saison 2013/14 legte die Fußballmannschaft des KSC am vergangenen Sonntag hin. Gegen Aufsteiger Kleinlüder/Hainzell II musste sich das Team um Spielertrainer Florian Zimmermann mit 2:4 geschlagen geben.

Das Team agierte in den ersten 20 Minuten unkonzentriert und fahrig und lag folgerichtig mit 0:2 zurück. Anschließend erarbeitete sich der KSC eine klare Überlegenheit, kam aber bis zur Pause trotz mehrerer Chancen nicht zum Torerfolg. Mit großem Ehrgeiz startete man in die zweite Hälfte, machte den Gästen aber bereits zwei Minuten nach der Pause ein weiteres Geschenk und sah sich nun gar einem 0:3 gegenüber.
Innerhalb von drei Minuten konnten Kapitän René Schultheis und der eingewechselte Frank Zimmermann auf 2:3 verkürzen. In der Folgezeit erspielte sich der KSC zahlreiche Chancen, darunter auch mehrere „Hochkaräter“, konnte diese aber nicht in weitere Tore ummünzen.
In der Nachspielzeit unterlief dem KSC dann noch ein Eigentor und die 2:4 Auftaktniederlage stand fest. Positiv hervorzuheben bleibt nach diesem Spiel die tolle Moral der Truppe, die auch nach dem zwischenzeitlichen 0:3 nicht aufsteckte und weiter um die Punkte kämpfte.